Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

16 июля 1918 г.



16 июля 1918 г. руководитель Ярославского мятежа полковник Перхуров после того, как остальные командиры мятежников не поддержали идею оставить город и пробиваться к "Народной армии" КОМУЧа на Среднюю Волгу, бежал из города с небольшим отрядом и впоследствии смог благополучно добраться до занятой белыми территории (служил в армии Колчака, произведен в генерал-майоры, в 1920 г. взят в плен красными, ненадолго освобожден, но расстрелян в 1922 г. после выяснения его роли в мятеже), тогда как возглавивший мятежников после его бегства генерал Карпов вскоре был вынужден капитулировать и был расстрелян красными.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Субботний ликбез-50: политические взгляды Че Гевары

    По той причине, что позднесоветская пропаганда (больше стремившаяся к "разрядке", чем к радикальным переменам) Че упоминала относительно редко, а его…

  • Еще о тех же

    Захар Попович из ЛО, 10 марта 2014 г. (когда последние иллюзии должны были у всех улетучиться): Левые становятся сильнее! Эта революция отличается…

  • Напоминание

    Некоторые граждане даже в моей френдленте оправдывали антикоммунизм украинских националистов несомненным говноедством КПУ. Специально для них: еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments