Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

7 июля 1918 г.



7 июля 1918 г. левоэсеровский мятеж был подавлен. Убийцам Мирбаха Блюмкину и Андрееву, а также командиру левоэсеровского отряда ВЧК Попову удалось скрыться, тогда как заместитель председателя ВЧК Вячеслав Александрович был схвачен на Курском вокзале при попытке бежать из Москвы. На следующий день Александрович был расстрелян - кроме него, к смертной казни из организаторов мятежа был заочно приговорен лишь Попов, тогда как большинство организаторов мятежа впоследствии были приговорены к срокам заключения от года до трех. Большинство руководителей ПЛСР были арестованы еще 6 июля в Большом театре, но бывший нарком почт и телеграфа Прош Прошьян ушел в подполье (в том же году умер от тифа). Часть деятелей партии (Натансон, Закс, Колегаев и т.д.), выступивших против мятежа, в последующие недели заявили о разрыве с ПЛСР.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Две цитаты дня

    Проблема Холокоста была справедливо снята советской идеологией. Снята не с повестки дня, а снята именно в смысле гегелевского Aufhebung –…

  • Лучше и не скажешь

    Обыватель всегда является "поклонником успеха". Он принимает фактически сложившееся за безусловно необходимое Даже странно, что это…

  • Нет места среди честных людей?

    А Викниксор записью в "Летопись" не ограничился. Расхаживая по столовой с толстенной книгой в руках, он, чтобы внушить трепет и уважение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments