Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

27 июня 1918 г.



27 июня 1918 г. белоказачий отряд полковника Шкуры (впоследствии сменившего фамилию на Шкуро и ставшего известным не только как белый генерал, до и как пособник немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны) кратковременно захватил Кисловодск и прилегающую к нему станицу Кисловодскую, но уже на следующий день был выбит оттуда красными.


В тот же день СНК принял декрет "О зарплате служащих и рабочих советских учреждений", установивший служащим зарплату от 350 рублей (конторщик без стажа) до 800 рублей (наркомы, члены коллегий наркоматов, члены президиума ВЦИК, заведующие всероссийскими учреждениями и самостоятельными отделами наркоматов, управляющие делами наркоматов), отдельным специалистам разрешалось платить до 1200 рублей. Ставка рабочих советских учреждений устанавливалась профсоюзами.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 25 октября 1921 г.

    25 октября 1921 г. нарком здравоохранения Н.А.Семашко ходатайствовал перед Лениным о скорейшем рассмотрении дела и возможном освобождении под…

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments