Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Нацики в действии

Латвийские нацики из ТБ/ДННЛ разродились роликом (любоваться тут: http://www.sostav.ru/news/2008/12/09/13r), в котором "плохие русские" не покупают патриотичную латвийскую ёлку, а латышские мама с дочкой - покупают.
Поражает не антирусский характер рекламы (чего от них ждать еще?), а то, что преподносится как акт патриотизма.
Если бы они в самом деле отстаивали интересы своей нации, их агитация была бы прямо противоположной: "Мы разовьем в стране высокотехнологичное производство, завалим его результатами весь мир, ну а на вырученные деньги будем покупать ёлки у стран, которым своей природы не жалко". Так нет же, о промышленных достижениях Латвии ничего не слышно - даже РАФ и ВЭФ накрылись большим медным тазом, зато тамошние этнонационалисты весьма "патриотично" призывают вырубать свои же собственные леса - зато, несомненнно, продавцы ёлок получат немалую прибыль.
Вот так под видом "национальных интересов" и преподносится нечто противоположное - уважаемый unrealcolonel уже писал об этом: http://unrealcolonel.livejournal.com/17899.html#cutid1
Аналогично и в других подобных странах - вроде Азербайджана, где произнесли много красивых слов о национальном возрождениии, выгнали армян, а вместо обещаемого щастья с большой буквы Щ получили господство ТНК в экономике и нищету
Tags: Латвия, ТБ/ДННЛ, нацики, этнонационализм
Subscribe

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 4 марта 1921 г.

    4 марта 1921 г. красные заняли Сухум, в Абхазии была установлена Советская власть. В тот же день был заключен договор об экономическом и…

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments