Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

13 мая 1918 г.



А.Д.Цюрупа, нарком продовольствия РСФСР в 1918-21 гг.


13 мая 1918 г. ВЦИК принял декрет "О предоставлении Народному комиссару продовольствия чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией, укрывающей продовольствие и спекулирующей им", подтверждавший государственную хлебную монополию и вводивший безвозмездную конфискацию зерна, а также тюремное заключение на 10 лет и полную конфискацию имущества для укрывателей зерна.


В тот же день НКИД РСФСР направил МИД Германии ноту в которой соглашался на возвращение Черноморского флота в Севастополь только в случае прекращения его оккупации, а также заключения мирных договоров РСФСР с Турцией, Украиной и Финляндией.


Оренбургский губисполком 13 мая принял решение о формирование отрядов Красной армии из трудового казачества.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments