Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

7 мая 1918 г.



7 мая 1918 г. приказом № 321 наркома по военным делам Троцкого был утвержден нагрудный "красноармейский значок" на основе красной звезды, на которой размещались изображения плуга и молота. С тех пор красная звезда стала неотъемлемой частью символики РККА, а затем - и советского государства в целом (на гербе СССР - с 1923 г., флаге СССР - 1924 г., флаге РСФСР - с 1954 г., гербе РСФСР - с 1978 г.). Изображение же плуга и молота было позднее заменено более простыми и запоминающимися серпом и молотом (10 июля стали частью герба РСФСР, потом заменили плуг и молот и в военной символике).


В тот же день был подписан Бухарестский мирный договор между Румынией и Центральными державами - уступив часть пограничных территорий Австро-Венгрии, Южную Добруджу - Болгарии и Северную Добруджу - как кондоминиум стран Четверного союза, Румыния получила со стороны Германии и ее союзников признание аннексии Бессарабии.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments