
Почему "то, что можно назвать программой"? Потому что на его сайте как кандидата программы попросту нет, вместо нее набор отдельных не связанных между собой обещаний (большинство - крайне кратких, некоторые, но не все - со ссылками на расширенный текст).
Перечислим здесь всё (там, где на сайте есть отдельная страница с ведущей на нее ссылкой - ссылка дана и здесь):
"Россия станет передовым математическим центром"
"Кредитные льготные условия для бизнеса – 6,5%"
"Будет увеличено финансирование российского здравоохранения"
"Россия станет ключевым логистическим и транспортным центром"
"Доступность медицинской помощи для всех жителей страны повысится"
"Налог на имущество должен быть справедливым и посильным"
"В.В. Путин поручил расширить сеть межрегиональных аэропортов"
"Ставка по ипотеке снизится до 7 %"
"Развитие городов должно стать движущей силы до всей страны"
"Будет увеличено финансирование программы демографического развития"
"Россия должна вступить в клуб стран "80 плюс""
"270 тысяч мест в яслях должно быть создано за 3 года"
"Необходимо сократить разрыв между пенсией и зарплатой"
"В стране будет создана сеть центров для одаренных детей"
"Новейшие технологии стали национальным приоритетом"
""Лидеры России" войдут в федеральный кадровый резерв"
"Необходимо ускорить реализацию общей «цифровой повестки» ЕврАзЭС. Запускать совместные инновационные и наукоёмкие производства"
"400 комплексных проектов по благоустройству городов будут реализованы к 2020 году"
"Криптовалюты в России будут запрещены законом"
"90% достигнет доля современного вооружения в ядерной триаде к 2021 году"
"МРОТ увеличат раньше ожидаемого срока"
"Зарплата врачей увеличится до 200 % от средней по региону"
"Автотранспортное сообщение по Крымскому мосту запустят до конца года"
Итак, вместо связной программы - набор не связанных прямо обещаний, значительная часть которых - цитаты их послания Федеральному собранию, нераскавыченно цитирующиеся в тексте - т.е. создатели сайта Путина-кандидата просто цитируют самого Путина в ипостаси действующего президента. Такое "совмещение" (когда, с одной стороны, официальная президентская кампания фактически не ведется, с другой - рабочий по идее документ президента имеет откровенно предвыборный характер) выглядит просто как неуважение к избирателям.
Далее (и обратившись к самому посланию) мы увидим, что декларируемые обещания- главным образом не политического, а административного рода.
Мост в Крым - это, конечно, важно, но точная дата открытия (в отличии от принципиального решения о строительстве) - это явно не масштаб главы государства.
Тем более - ни в обещаниях на сайте, ни в президентском послании нет ничего, что казалось бы возможных изменений в политической системе страны в случае переизбрания действующего президента в последующие 6 лет. При этом (не говоря о его превышающей чисто формальную фактической роли в управлении государством) президент у нас обладает правом законодательной инициативы и правом вето, и что он планирует делать - гражданам стоило бы узнать. Разного рода политические реформы у нас за последние 2018 год проводились часто (изменение схемы избрания руководителей регионов, "фильтры", изменения порядка выборов в Госдуму, изменения требований к регистрации партий, создание и расширение интернет-цензуры) - и каждый раз граждане узнавали об этом в последний момент. Чего нам ждать на четвертом сроке в этих вопросах - мы узнать не можем.
На фоне этого обещания вроде увеличения расходов на здравоохранение, частичной отмены его "оптимизации" или стремления к росту несырьевого экспорта хотя и смотрятся сами по себе неплохо, оставляют множество вопросов (что именно будет сделано, например, для того, чтобы доля несырьевого экспорта росла, тогда как в предыдущие 18 лет положительных тенденций в этом вопросе не наблюдалось?).
И, разумеется, действующему президенту нечего предложить рабочим - кроме того улучшения положения, которое может им принести обещаемый экономический рост (если он состоится) - впрочем, станет ли это для кого-то сюрпризом?