Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-359: 27 февраля 1918 г.

Смольный, резиденция высших органов Советской власти в 1918 г.


27 февраля 1918 г. состоялось заседание СНК, на котором обсуждался вопрос о заключении договора с рабочим правительством Финляндии (в тот момент контролировавшим юг страны, где проживало большинство населения и располагалась столица - Гельсингфорс).

В тот же день Ленин принял французского офицера графа де Люберсака, предложившего помощь Франции в разрушении железных дорог на пути наступления немецких войск. Как писал Ленин о встрече с ним потом, "Мы жали друг другу руки с французским монархистом, зная, что каждый из нас охотно повесил бы своего “партнера”. Но наши интересы на время совпадали".
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments