Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-325: 11 (24) января 1918 г.

11 (24) января 1918 г. на заседании ЦК РСДРП(б) против Ленина и других сторонников принятия ультиматума германского командования (Сталин, Сокольников, Сергеев) выступили как сторонники возобновления боевых действий, получившие название "левых коммунистов" (Бухарин и т.д.), так и Троцкий, выступивший за выход из войны без подписания мирного договора ("ни войны, ни мира"). Не имея надежды на победу своего предложения, "левые коммунисты" в конечном счете поддержали предложение Троцкого, которое и было в итоге принято с внесенной Лениным поправкой о необходимости затягивания переговоров.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments