Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-95: ленинская концепция империализма и Латинская Америка

https://prometej.info/blog/istoriya/aktualnost-leninskoj-koncepcii-imperializma-v-svete-istoricheskogo-opyta-latinskoj-ameriki/
Статья в нескольких частях (продолжение последует) о том, как ленинская концепция империализма как монополистического капитализма с огромной ролью экспорта капитала (тех самых инвестиций) применима к Латинской Америке, в которой зачатки явления можно было наблюдать уже и в ΧΙΧ веке - с другой же стороны, характерные для большинства латиноамериканских стран косвенные (а не прямые колониальные) формы зависимости распространились в ходе деколонизации на большую часть зависимой мировой периферии.
Tags: Латинская Америка, Ленин, империализм, малобукв
Subscribe

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • 19 октября 1921 г.

    19 октября 1921 г. уполномоченный НКИД РСФСР по Сибири и Монголии Б.З.Шумяцкий направил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину записку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments