1. Агитировать за активный бойкот голосования 12 декабря 1993 г. как проходящего в условиях единоличной диктатуры и противоречащего действовавшему законодательству о референдумах, аналогично - за бойкот выборов в Госдуму и Совет федерации.
2. Активный характер бойкота должен означать забастовку протеста за несколько дней до и в день после голосования и массовые митинги против него.
3. В условиях ликвидации старых, превратившихся в обыкновенные внеклассовые представительные органы Советов - предпринять попытку воссоздать Советы в старом смысле слова, как избираемые с низовых уровней органы представительства рабочих и других трудящихся классов.
4. От Лукашенко стараться получить помощь, но излишнего доверия к нему не испытывать.
5. Применительно к Чечне - выступать за мирное разрешение конфликта и проведение референдума о дальнейшей судьбе республики в присутствии как местных, так и российских наблюдателей, а также с предусмотренным правом отдельных районов и сельсоветов остаться в составе России в случае отделения Чечни, если в данных районах большинство выскажется против отделения.
6. В 1995 г. - сосредоточиться на борьбе с подготовкой залоговых аукционов, ставших кульминацией создания новой крупной буржуазии. Еще до их начала - выдвинуть лозунг закрепления крупных предприятий в государственной собственности, во время аукционов - агитировать за забастовку на предприятиях. выставленных на продажу за бесценок.
7. Стремиться к объединению всех политических партий слева от КПРФ и к ситуативному сотрудничеству с КПРФ, выступая против оппортунистической политики ее руководства.