Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Задним умом-20: декабрь 1993 г. - 1995 г.

(всем партиям левее КПРФ)

1. Агитировать за активный бойкот голосования 12 декабря 1993 г. как проходящего в условиях единоличной диктатуры и противоречащего действовавшему законодательству о референдумах, аналогично - за бойкот выборов в Госдуму и Совет федерации.
2. Активный характер бойкота должен означать забастовку протеста за несколько дней до и в день после голосования и массовые митинги против него.
3. В условиях ликвидации старых, превратившихся в обыкновенные внеклассовые представительные органы Советов - предпринять попытку воссоздать Советы в старом смысле слова, как избираемые с низовых уровней органы представительства рабочих и других трудящихся классов.
4. От Лукашенко стараться получить помощь, но излишнего доверия к нему не испытывать.
5. Применительно к Чечне - выступать за мирное разрешение конфликта и проведение референдума о дальнейшей судьбе республики в присутствии как местных, так и российских наблюдателей, а также с предусмотренным правом отдельных районов и сельсоветов остаться в составе России в случае отделения Чечни, если в данных районах большинство выскажется против отделения.
6. В 1995 г. - сосредоточиться на борьбе с подготовкой залоговых аукционов, ставших кульминацией создания новой крупной буржуазии. Еще до их начала - выдвинуть лозунг закрепления крупных предприятий в государственной собственности, во время аукционов - агитировать за забастовку на предприятиях. выставленных на продажу за бесценок.
7. Стремиться к объединению всех политических партий слева от КПРФ и к ситуативному сотрудничеству с КПРФ, выступая против оппортунистической политики ее руководства.
Tags: задним умом
Subscribe

  • 8 марта 1921 г.

    8 марта 1921 г. в Москве открылся X съезд РКП(б). В первый день съезда Ленин произнес речь при открытии и политический отчет ЦК, в котором…

  • По страницам распада-1: «Огонек», январь 1985 г. (№№ 1-4)

    В нашем журнале появляется новая рубрика «По страницам распада», приуроченная к годовщине избрания генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачева – хотя…

  • 7 марта 1921 г.

    7 марта 1921 г. начался артиллерийский обстрел фортов мятежного Кронштадта. В тот же день красные заняли Очамчиру.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment