Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-305: 22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)

22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.) был издан декрет ВЦИК о страховании рабочих, установивший для наемных работников предприятий любой формы собственности (кроме имеющих заработок выше трех средних зарплат рабочих данной местностей высших руководящих работников и лиц свободных профессий) оплачиваемый больничный и оплату лечения из содержащихся за счет предприятий больничных касс. Беременным и родившим женщинам больничные кассы компенсировали заработок за 8 недель до и после родов, привлекать их к работе в это время запрещалось.

В тот же день в Брест-Литовск прибыла делегация Центральной рады во главе с секретарем промышленности и торговли Голубовичем.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Тоталитарной символики псто

    Флаг Коммунистической партия Германии (марксистко-ленинской) (образована в 1968 году, изначально ориентировалась и на Китай и на Албанию, с конца…

  • Плюнуть хочется

    Так ныне выглядит станция тбилисского метро, ранее называвшаяся "Площадь Ленина". Я не знаю, что сказали бы Сталин или Орджоникидзе,…

  • Как не надо бороться с нацизмом

    Вот эта фотография с Парада Победы сопровождается в английской википедии следующей надписью (в переводе на русский): "Это изображение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments