Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Задним умом-19: сентябрь-октябрь 1993 г.

Первая часть пунктов - руководству Верховного Совета/СНД и близким им деятелям в регионах (вроде Сумина в Челябинске), вторая - собственно коммунистам.

(Верховному Совету и Съезду народных депутатов)

1. Не только назначить новых министров обороны, внутренних дел и безопасности, но и сформировать правительство как целое.
2. Искать выходы на все органы власти и воинские части с целью переподчинения новому правительству.
3. Проявить особую активность в регионах, где местные советы были на стороне Верховного Совета, войти в контакт с их губернаторами либо отрешить их постановлениями местных советов.
4. Призвать к всеобщей забастовке и бессрочным митингам во всех регионах до перехода органов власти на сторону Верховного Совета (прекращать ее только в регионах, где власть, включая контроль за силовыми структурами, перешла бы к сторонникам Верховного Совета).
5. Призвать к блокировке органов власти, не перешедших под контроль Верховного Совета.
6. Отказаться от сотрудничества с откровенно неофашистскими силами, приводящего к дискредитации всех противников Ельцина.

(коммунистам)
1. Сформировать коалицию всех партий, считающих себя коммунистическими и выступающих на стороне Верховного Совета, с оформлением органов координации.
2. Ввиду соглашательской позиции верхушки КПРФ - привлечь в коалицию ее низовые организации, стараясь оторвать их от позиции Зюганова и Ко.
3. Объяснить свою позицию - против антиконституционного переворота и радикальных "реформаторов" на стороне Ельцина, но поддержку Верховному Совету и Съезду народных депутатов - только критическую, как законно избранным коллегиальным органам власти, не скатываясь к личной лояльности Руцкому и Хасбулатову.
4. При формировании коалиционного правительства - требовать часть мест для себя.
5. Вести агитацию как среди рядового состава армии (молодежным организациям и молодой части архива), так и среди старших офицеров и генералитета (опираясь на старшее поколение в рядах коммунистов).
6. Создать силы самообороны или ополчения в поддержку Верховного Совета в Москве и местных Советов в регионах, сочетая тренировку и создание структурных подразделений для уже вступивших и агитацию за вступление среди масс.
Tags: задним умом
Subscribe

  • 31 июля 1921 г.

    31 июля 1921 г. в газете «Коммунист» была опубликована статья М.В.Фрунзе (в тот момент – командующего Вооруженными силами Украины и Крыма)…

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments