Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-273: 20 ноября (3 декабря) 1917 г.

20 ноября (3 декабря) 1917 г. в Могилев прибыл новый верховный главнокомандующий Крыленко, арестовавший Духонина и собиравшийся доставить его в Петроград. Однако, узнавшие о бегстве Корнилова солдаты и матросы, прибывшие в Могилев, ворвались в вагон и убили Духонина.

В тот же день в Брест-Литовске начались мирные переговоры между делегациями Советской России и Четверного Союза.

20 ноября было опубликовано подписанное Лениным и Сталиным обращение Совнаркома "Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока", в котором мусульманским народам России обещалось право на свободное устроение национальной жизни, а мусульманским народам зарубежного Востока - отказ от колониальной политики царской России и соглашений со странами Антанты о разделе Персии и Турции.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 августа 1921 г.

    5 августа 1921 г. Ленин дал развернутый ответ Гавриилу Мясникову в письме, в котором подчеркнул, что «Свобода печати в РСФСР, окруженной…

  • 4 августа 1921 г.

    4 августа 1921 г. Президиум ВЦИК принял постановление об отчислении в пользу голодающих одного фунта из каждого пуда (т.е. 2,5 %) продуктов,…

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments