Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-272: 19 ноября (2 декабря) 1917 г.

19 ноября (2 декабря) 1917 г. по распоряжению Духонина были освобождены последние из арестованных сторонников Корнилова, содержавшиеся в г. Быхов под Могилевом (сам Корнилов, а также генералы Деникин, Лукомский, Марков и Романовский). Остальные обвиняемые были освобождены следственной комиссией, назначенной еще Временным правительством, еще раньше.

Освобожденные Духониным генералы сумели скрыться до прибытия большевиков и стали видными деятелями белого движения, в то время как сам Духонин заплатил за неповиновение красным жизнью.

В тот же день делегация Советской России во главе с Адольфом Иоффе прибыла в Брест-Литовск для проведения мирных переговоров с делегацией Германии и ее союзников.

В Петрограде 19 ноября открылся Ι съезд Партии левых социалистов-революционеров, отколовшихся от старой эсеровской партии.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Неполитическое)

  • Не могу понять

    В базовых положениях Семейного Кодекса Кубы - "POR CUANTO& La igualdad de los resultante de la obligación de propriedad privada sobre los medios de…

  • Младшие братья испанского

    (именно младшие, поскольку, в отличие от всем известных пиренейских соседей испанского, не развились из народной латыни одновременно с ним, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments