Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-267: 14 (27) ноября 1917 г.

14 (27) ноября 1917 г. Германия ответило согласием на предложение Советского правительства начать мирные переговоры. В тот же день СНК обратился с нотой к правительствам стран Антанты, предложив им присоединиться к переговорам и уведомив их, что в случае их отказа Россия будет вести такие переговоры в одиночку.


В тот же день ВЦИК принял Положение о рабочем контроле, дававший органам рабочего контроля на предприятиях право контроля всей деловой переписки (ее сокрытие предпринимателем или администрацией преследовалось по закону). Положение сделало обязательным исполнение решений органов рабочего контроля предприятия, которое предприниматель или администрация могли лишь обжаловать в вышестоящих органах рабочего контроля.

В тот же день Ленин выступил на II Всероссийском Съезда Советов крестьянских депутатов, призвав его левоэсеровское большинство полностью порвать с политикой правых эсеров и поддержать Декрет о земле.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments