Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Тем временем в Каталонии

На 8 ноября была назначена всеобщая забастовка, но местные отделения общеиспанских профобъединений - Всеобщего союза трудящихся (близок к ИСРП) и Рабочих комиссий (ранее близки к КПИ, теперь аполитичный профсоюз, в котором близкий к коммунистам "критический сектор" составляет меньшинство) ее не поддержали. Протестующим (забастовку поддержало каталонское профобъединение Intersindical-CSC, близкое к ЭРК, и ряд других) удалось перекрыть основные транспортные пути, но крупные предприятия продолжают работать.

ВСТ и Рабочие комиссии состоят в реакционном профсоюзном объединении МКП, тогда как поддерживающие забастовку Intersindical и COS - в прогрессивной Всемирной федерации профсоюзов, которая выпустила заявление в поддержку самоопределения Каталонии.

Тем временем, ПДЕКат и ЭРК не договорились об общем списке и на выборах идут по отдельности (ЭРК также предлагала союз КУП, но они отказались), взяв в свои списки представителей близких им малых партий. Также вероятен раскол в местном отделении "Подемос", в котором подал в отставку генеральный секретарь Альбано Данте Фачин.
Tags: Испания, Каталония
Subscribe

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments