Top.Mail.Ru
? ?
 
 
30 Октябрь 2017 @ 11:23
Воскресная манифестация унионистов; позиция различных политических сил  
Манифестация противников независимости в Барселоне собрала от 300 тысяч (оценка муниципальной полиции) до миллиона (оценка организаторов) человек. В акции приняли участие как правые партии и группы (НП, "Граждане", а также открыто фашистские Фаланга, Аутентичная фаланга, Платформа за Каталонию), так и СПК (лидер партии Микель Исета, бывший председатель Европарламента Жозеп Боррель и мэр Оспиталета Нурия Марин). Участие в митинге бывшего (1998-2009 гг.) генерального секретаря Компартии Испании Франсиско Фрутоса было осуждено его партией.

Во время и после митинга фашистские группы совершили несколько нападений на мигрантов , журналистов и полицию автономии.

Поддержку территориальной целостности Испании выразило большинство стран Латинской Америки, включая Боливию, тогда как Венесуэла и Куба не высказались по этому вопросу.

"Подемос" собираются провести внутрипартийный референдум по вопросу об участии в назначенных центральным правительством Испании выборах в каталонский парламент 21 декабря. О признании независимости Каталонии заявила троцкистская фракция "Антикапиталисты", входящая в состав "Подемос" и ранее игравшая там ведущую роль.
 
 
 
boklimovboklimov on Октябрь, 30, 2017 14:43 (UTC)
На кой ляд коммунистам независимость Каталонии ?
Да, степень деградации "дна нет"...