Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Воскресная манифестация унионистов; позиция различных политических сил

Манифестация противников независимости в Барселоне собрала от 300 тысяч (оценка муниципальной полиции) до миллиона (оценка организаторов) человек. В акции приняли участие как правые партии и группы (НП, "Граждане", а также открыто фашистские Фаланга, Аутентичная фаланга, Платформа за Каталонию), так и СПК (лидер партии Микель Исета, бывший председатель Европарламента Жозеп Боррель и мэр Оспиталета Нурия Марин). Участие в митинге бывшего (1998-2009 гг.) генерального секретаря Компартии Испании Франсиско Фрутоса было осуждено его партией.

Во время и после митинга фашистские группы совершили несколько нападений на мигрантов , журналистов и полицию автономии.

Поддержку территориальной целостности Испании выразило большинство стран Латинской Америки, включая Боливию, тогда как Венесуэла и Куба не высказались по этому вопросу.

"Подемос" собираются провести внутрипартийный референдум по вопросу об участии в назначенных центральным правительством Испании выборах в каталонский парламент 21 декабря. О признании независимости Каталонии заявила троцкистская фракция "Антикапиталисты", входящая в состав "Подемос" и ранее игравшая там ведущую роль.
Tags: Испания, Каталония
Subscribe

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment