Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-228: 6 (19) октября 1917 г.

6 (19) октября 1917 г. солдатская секция Петросовета приняла резолюцию против планов Временного правительства эвакуироваться из Петрограда в Москву; в резолюции указывалось, что если правительство не может вести оборону Петрограда. оно должно заключить мир или уступить место такому правительству, которое сможет организовать оборону столицы.

В этот же день фракция большевиков в Предпарламенте, собравшаяся за день до открытия этого учреждения, приняла решение уйти из него немедленно после открытия и оглашении своей декларации. За уход из Предпарламента был Троцкий и, заочно, Ленин, против - Каменев и Рязанов.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 10 мая 1921 г.

    10 мая 1921 г. СНК по предложению Сталина принял постановление, обязывающее наркоматы представлять в Народный комиссариат по делам национальностей…

  • 9 мая 1921 г.

    9 мая 1921 г. СНК РСФСР принял декрет «О трудовом дезертирстве», предусматривавший за уклонение от трудовой мобилизации, а также укрывательство и…

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments