Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-227: 5 (18) октября 1917 г.

5 (18) октября 1917 г. ВЦИК на основе проектов эсеров и Дана принял резолюцию по вопросу о войне, выдержанную в "революционно-оборонческом" духе. Помимо укрепления армии, в резолюции содержалось требование созыва конференции Антанты, "чтобы русская делегация добивалась на ней устранения всех разногласий в опросе о целях войны, которые могут до сих пор существовать между Россией и ее союзниками, и выработки общей линии внешней и военной политики"..

В этот же день немецкие войска оккупировали остров Моон (Муху) - третий по величине остров Моонзундского архипелага, расположенный к северо-востоку от Эзеля.

ЦК РСДРП(б) 5 октября создал комиссию во главе с Лениным по подготовке новой программы партии.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments