Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-214: 22 сентября (5 октября) 1917 г.

22 сентября (5 октября) 1917 г. Демократическое совещание завершило свою работу, уступив место более узкому по составу Предпарламенту избранному им из своей среды.

В этот же день Керенский вместе с Церетели, Авксентьевым и прочими эсеро-меньшевистскими деятелями, формально еще стоявшими во главе системы Советов, вел переговоры о коалиции с буржуазными элементами - если те требовали полной независимости от Предпарламента и отказа от программы 14 августа, то Керенский частично соглашался с ними, предлагая оставить Временное правительство главным органом и источником власти, Предпарламент же превратить в орган, создаваемый самим правительством для содействия ему.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments