Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Последний довод юнионистов - король

Итак, для "урезонивания" каталонцев испанское правительство нашло "лучшее" средство - с шестиминутной речью (кто не владеет испанским, может текст речи из описания скопировать и забить в автопереводчик) выступил король, и что же мы можем сказать об этой речи:

(1) никаких сожалений по поводу действий полиции нет;
(2) никаких компромиссных вариантов каталонцам не предлагается;
(3) наконец - это же король, и с учетом обстоятельств его вступления на трон ему бы стоило помолчать насчет демократии. Если сейчас в качестве довода против каталонского референдума используется соображение "этот вопрос должно решать всё население Испании", то после отречения Хуана Карлоса республиканцы предлагали вынести вопрос о государственном устройстве на референдум - НП и ИСРП заявили, что никакой референдум не нужен, и проштамповали восшествие на престол наследника постановлением парламента. И делегация правительства в Мадриде (напомним, что правящая партия в Испании с тех пор не поменялась) запретила все митинги в день коронации Филиппа VI 19 июня 2014 г., и полиция делала примерно то же, что 1 октября этого года в Барселоне. Теперь же король решил рассказать каталонцам, как хорошо им живется и будет житься в испанской "демократии".

Лучшей антирекламы юнионисты не могли и придумать. Либо они лишились ума, либо они своих сторонников морально готовят к силовому решению, на каталонское общественное мнение окончательно забив.
Tags: Испания, Каталония, монархия
Subscribe

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments