Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Задним умом-13: между XXVIII съездом КПСС и августом 1991 г.

(всем противникам реставрации капитализма в СССР)

1. Добиваться отставки Горбачева и Яковлева с партийных постов под угрозой выхода из партии - в случае неисполнения из партии действительно выходить.
2. Вне зависимости от отношения к расколу КПСС как таковой откалывать противников распада СССР во всех периферийных республиках (не только в прибалтийских, где в самом деле произошел раскол партий на "независимые" и "на платформе КПСС").
3. Добиваться упразднения поста президента СССР (и недопущения создания поста президента в республиках) и возврата к принципам устройства Советской власти.
4. В прибалтийских республиках - сделать упор на забастовочное движение против республиканских властей, объясняя катастрофические результаты разрыва хозяйственных связей в случае отделения.
5. Борьба как с проектом "500 дней", так и с более осторожным, но имевшим целью также приватизацию, проектом реформ Рыжкова.
6. Контакты с коммунистами восточноевропейских стран, включая организацию их эмиграции в СССР и выступления как противоперестроечной силы.
7. Агитация в силовых структурах.
8. Перехват повестки забастовочного движения, агитация его участников как против Горбачева, так и против Ельцина и новой буржуазии.
9. Создание общесоюзного органа прессы, независимого как от проперестроечных сил, так и от формально антиперестроечных русских националистов.
10. Во всех республиках, в которых большинство проголосовало за сохранение СССР на мартовском референдуме - агитацию за принятие закона, закрепляющего их статус как составной части СССР, с мораторием на его пересмотр в ближайшие несколько лет.
Tags: СССР, задним умом, контрреволюция в СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments