Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-79: "Красная Вена" - левые социал-демократы в межвоенной Австрии

http://www.socialcompas.com/2017/09/24/o-sotsialnoj-politike-v-krasnoj-vene/

Статья о том, какую политику вели социал-демократы Австрии (контролировавшие городское правительство Вены) в промежутке между Первой мировой войной и 1934 годом. С одной стороны - для улучшения жизни рабочих было сделано очень много, и даже к СССР тогдашняя СДПА относилась дружественно, будучи намного левее СДПГ. С другой же - не будучи марксистами в философии, "австромарксисты" с и позитивизмом выступали по сути за эволюционный путь развития, и именно легализм их в конце концов и сгубил. Хотели дождаться большинства голосов на федеральных выборов - а дождались силового разгона правыми.
Tags: малобукв, ревизионизм
Subscribe

  • 16 мая 1921 г.

    16 мая 1921 г. СНК РСФСР принял постановление о реорганизации Всероссийского фотокинематографического отдела Наркомата просвещения. В тот же день…

  • 15 мая 1921 г.

    15 мая 1921 г. заведующий экономическим отделом Сибревкома, бывший меньшевик и министр труда правительства КОМУЧа И.М.Майский (с февраля 1921 г.…

  • 14 мая 1921 г.

    14 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments