Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-187: 25 августа (7 сентября) 1917 г.

25 августа (7 сентября) 1917 г. Корнилов начал выдвижение 3 конного корпуса к Петрограду (как предлог для переворота корниловцы собирались использовать демонстрации в честь полугода революции 27 августа). В этот день завершил свою поездку в Могилев В. Львов, получивший от Корнилова и его окружения требования для Керенского не только создать "сильную"  диктаторскую власть, введя военное положение, но и выехать вместе с Савинковым "для собственной безопасности" в Ставку, таким образом попадая в полную зависимость от Корнилова (который был по крайней мере на словах согласен на Керенского в роли политического фасада, но стремился к играть фактически главную роль).

В то же время, Керенскому о результатах переговорах в Ставке доложил и вернувшийся из Могилева Савинков. Однако Керенский, получив доклад Савинкова, наконец заподозрил, что второстепенная роль при Корнилове - это лучшее, что может достаться ему при перевороте, в худшем - его устранят как пережившего свою полезность. Подтверждение этому он получил на следующий день, и уже тогда разрыв между премьером и главковерхом стал случившимся фактом.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Бляди, сэр

    Суть рассекреченных документов, сводится к одному: ради достижения прочного мира и появления независимого палестинского государства глава автономии…

  • Бродячий сюжет?

    Ничего не напоминает? Взято вот тут: Также в ролике присутствуют потрясающий плакат к 8 марта (blanqi как-то очень верно написал, что не надо…

  • Нашел 2 интервью Хаватме на английском (не новые, но всё же)

    Переводом (для сообщества kominform) обещаю заняться завтра. Как показывал не раз поиск, информации об арабских и (палестинских в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments