Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-185: 23 августа (5 сентября) 1917 г.

23 августа (5 сентября) 1917 г. в Ставку по поручению Керенского прибыл управляющий военным министерством Савинков, несмотря на эсеровское террористическое прошлое, ставший близким правым буржуазным кругам, требовавшим "твердой власти". Савинков передал Корнилову предложения Керенского - согласившись подчинить Петроградский военный округ верховному главнокомандующему, Керенский считал нужным вывести из его подчинения сам Петроград, войска в котором по-прежнему должны были остаться в подчинении военного министра.

Договорились Савинков и Корнилов также и о выдвижении 3 конного корпуса к Петрограду якобы на случай выступления большевиков, однако Савинков передал Корнилову пожелание Керенского, чтобы при этом в Петроград не вводилась "Дикая дивизия", а от командования 3 корпусом был отстранен генерал Крымов, подозревавшийся в монархических симпатиях.

Корнилов, со своей стороны, выразил пожелание об удалении из правительства социалистических партий, с которым Савинков в основном согласился, требуя лишь оставления в правительстве самого Керенского.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 1 августа 1921 г.

    1 августа 1921 г. Ленин написал Гавриилу Мясникову записку, в котором подверг критике его призыв восстановить свободу слова в статье «Больные…

  • 31 июля 1921 г.

    31 июля 1921 г. в газете «Коммунист» была опубликована статья М.В.Фрунзе (в тот момент – командующего Вооруженными силами Украины и Крыма)…

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments