Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Задним умом-11: 1989- лето 1990 г., всем противникам реставрации капитализма в СССР

(период до выборов народных депутатов РСФСР в марте 1990 г., выборов в Верховные Советы других союзных республик весной того же года и XXVIII съезда партии в июле 1990 г.)

1. Координировать усилия всех противостоящих как горбачевцам, так и радикальным "реформаторам" сил, на выборах в союзных республиках кандидатам от этих сил выступать вместе против как официозных кандидатов, так и "демократов".
2. Подготовку к XXVIII партсъезду использовать для подготовки раскола внутри партии, группируя сторонников социалистического курса.
3. В армии и других силовых структурах работать менее гласно, но также пытаться находить там сторонников.
4. По отношению к забастовочному движению занять двойственную позицию, разоблачая связи его деятелей с новой буржуазией и "демократическими силами", но стараясь использовать недовольство народа политикой Горбачева.
5. XXVIII съезд использовать как трибуну, после чего уйти с него для создания новой партии.
6. В регионах с ростом националистических организаций - противостоящие им интернационалистические силы (Интерфронт Латвии, Интердвижение Эстонии и т.д.) создавать как сразу имеющие силовое крыло и нацеленные на противостояния националистам в как можно более жестких формах.
7. При этом максимально дистанцироваться и от русских националистов, ситуативные блоки с которыми у просоветских сил и породили впоследствии мутанта под названием "КПРФ", а также способствовали дискредитации идеи сохранения Союза среди нерусских народов.
8. Искать международной поддержки там, где это еще возможно (Куба; возможно АНК, КНДР и Ливия), договариваясь об ответной помощи в случае прихода к власти.
9. Максимально разоблачать горбачевскую внешнюю политику, приведшую не только к краху социалистических стран Восточной Европы, но и изменению соотношения си в пользу реакции в развивающихся странах.
10. Вести контрпропаганду против перестроечной "разоблачительной" публицистики, требовать равного доступа в СМИ или по меньшей мере пропорционального числу депутатов места в СМИ, принадлежащих государственным и местным органам власти.
Tags: задним умом
Subscribe

  • Бляди, сэр

    Суть рассекреченных документов, сводится к одному: ради достижения прочного мира и появления независимого палестинского государства глава автономии…

  • Бродячий сюжет?

    Ничего не напоминает? Взято вот тут: Также в ролике присутствуют потрясающий плакат к 8 марта (blanqi как-то очень верно написал, что не надо…

  • Нашел 2 интервью Хаватме на английском (не новые, но всё же)

    Переводом (для сообщества kominform) обещаю заняться завтра. Как показывал не раз поиск, информации об арабских и (палестинских в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments