1. Координировать усилия всех противостоящих как горбачевцам, так и радикальным "реформаторам" сил, на выборах в союзных республиках кандидатам от этих сил выступать вместе против как официозных кандидатов, так и "демократов".
2. Подготовку к XXVIII партсъезду использовать для подготовки раскола внутри партии, группируя сторонников социалистического курса.
3. В армии и других силовых структурах работать менее гласно, но также пытаться находить там сторонников.
4. По отношению к забастовочному движению занять двойственную позицию, разоблачая связи его деятелей с новой буржуазией и "демократическими силами", но стараясь использовать недовольство народа политикой Горбачева.
5. XXVIII съезд использовать как трибуну, после чего уйти с него для создания новой партии.
6. В регионах с ростом националистических организаций - противостоящие им интернационалистические силы (Интерфронт Латвии, Интердвижение Эстонии и т.д.) создавать как сразу имеющие силовое крыло и нацеленные на противостояния националистам в как можно более жестких формах.
7. При этом максимально дистанцироваться и от русских националистов, ситуативные блоки с которыми у просоветских сил и породили впоследствии мутанта под названием "КПРФ", а также способствовали дискредитации идеи сохранения Союза среди нерусских народов.
8. Искать международной поддержки там, где это еще возможно (Куба; возможно АНК, КНДР и Ливия), договариваясь об ответной помощи в случае прихода к власти.
9. Максимально разоблачать горбачевскую внешнюю политику, приведшую не только к краху социалистических стран Восточной Европы, но и изменению соотношения си в пользу реакции в развивающихся странах.
10. Вести контрпропаганду против перестроечной "разоблачительной" публицистики, требовать равного доступа в СМИ или по меньшей мере пропорционального числу депутатов места в СМИ, принадлежащих государственным и местным органам власти.