Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-184: 22 августа (4 сентября) 1917 г.

22 августа (4 сентября) 1917 г. телеграммой на имя Керенского и Савинкова Корнилов потребовал расширения своих полномочий, в том числе подчинения ему Петроградского военного округа.

В этот же день начал свою (оказавшуюся весьма неудачной) деятельность посредника между Корниловым и Керенским Владимир Львов - бывший депутат III и IV Государственных дум (октябрист) и обер-прокурор Синода в первых двух составах Временного правительства.

В разговоре с Керенским Львов, указав на потерю популярности премьером, спросил его, готов ли он войти в соглашение с "группой общественных деятелей", готовых оказать ему поддержку справа. Керенский задал вопрос, о какой именно группе идет речь - Львов не ответил, считая это преждевременным, однако Керенский выразил заинтересованность в создании правительства, "опирающегося на твердую основу", и дал согласие на продолжение переговоров Львовым.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • 13 октября 1921 г.

    13 октября 1921 г. был заключен Карсский договор, окончательно урегулировавший территориальный вопрос между Турцией и советскими республиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments