Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-184: 22 августа (4 сентября) 1917 г.

22 августа (4 сентября) 1917 г. телеграммой на имя Керенского и Савинкова Корнилов потребовал расширения своих полномочий, в том числе подчинения ему Петроградского военного округа.

В этот же день начал свою (оказавшуюся весьма неудачной) деятельность посредника между Корниловым и Керенским Владимир Львов - бывший депутат III и IV Государственных дум (октябрист) и обер-прокурор Синода в первых двух составах Временного правительства.

В разговоре с Керенским Львов, указав на потерю популярности премьером, спросил его, готов ли он войти в соглашение с "группой общественных деятелей", готовых оказать ему поддержку справа. Керенский задал вопрос, о какой именно группе идет речь - Львов не ответил, считая это преждевременным, однако Керенский выразил заинтересованность в создании правительства, "опирающегося на твердую основу", и дал согласие на продолжение переговоров Львовым.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Очередной привет Минкульту и РВИО

    Минкульт за все берется смело А получается ... Ну вы поняли. Должна ли быть радостной для нас, марксистов-ленинцев, установка памятника Сталину в…

  • Кто бы сомневался

    По "России-24" министры во главе с Медведевым обсуждают темпы приватизации, называя их недостаточными. Медведев прямо сказал "надо обсудить масштаб…

  • Телевизионные впечатления

    Начал я недавно снова регулярно смотреть телевизор - не дома, а в столовой нашей б-гохранимой конторы во время обеденного перерыва - там всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments