Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-177: 15 (28) августа 1917 г.

15 (28) августа 1917 г. завершило свою работу Государственное совещание в Москве. Последний день совещания подтвердил давно обозначившуюся политическую картину: если представитель советского большинства Церетели подтверждал верность идее коалиции и склонность к компромиссам, то представители буржуазных сил (Милюков, Бубликов) прямо требовали создания "твердой" власти, связанной с имущими классами. Театральный жест Бубликова, протянувшего руку Церетели в завершение своего выступления, и речь Плеханова, призвавшего к компромиссу между пролетариатом и буржуазией в рамках чисто буржуазного развития революции, обстановку разрядить уже не могли. Выступление справа оказалось на пороге.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 19 сентября 1921 г.

    19 сентября 1921 г. в Польше было сформировано новое правительство, Винценты Витоса на посту премьер-министра сменил профессор Варшавского…

  • 18 сентября 1921 г.

    18 сентября 1921 г. в «Известиях» было опубликовано сообщение НКИД РСФСР, в котором нарком Чичерин вновь обвинил польские власти в руководстве…

  • 17 сентября 1921 г.

    17 сентября 1921 г. полпред УССР в РСФСР Ю.М.Коцюбинский и посол Турции в РСФСР Али Фуат подписали соглашение о репатриации военнопленных и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments