Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-176: 14 (27) августа 1917 г.

14 (27) августа 1917 г. на Государственном совещании в Москве выступии Верховный главнокомандующий генерал Корнилов и атаман Войска Донского генерал Каледин. Оба, ссылаясь на угрожающее положение на фронте, потребовали "жестких мер" вплоть до восстановления смертной казни в тылу, "твердой власти, находящейся в опытных и умелых руках лиц, не связанных узкопартийными групповыми интересами" и роспуска Советов и комитетов в армии.

В дни совещания Корнилов в своем штабном вагоне провел переговоры с находившимся в отставке бывшим главковерхом Алексеевым, лидером кадетов Милюковым, крупными капиталистами Путиловым и Вышнеградским, откровенно говоря о планах установления диктаторского режима.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments