1. Не бояться называть вещи своими именами! Не "мы согласны с Михаилом Сергеевичем в том, что принципами поступаться нельзя", как вышло у Андреевой (давняя традиция показывать фигу в кармане текущему руководству в СССР: говорить теми цитатами начальства, которое оно в силу текущей позиции вспоминать не хочет), а прямо говорить на то, куда линия Горбачева и Ко ведет.
2. В соответствии с этим - прямо начать говорить (если в партийной прессе это не дал бы сделать Яковлев, то перейти на самиздат) о последствиях экономических "реформ" - от развала плановой системы с законом "О госпредприятии" до легализации частных предприятий в виде "кооперативов".
3. Разоблачать "кооператоров" (от применения наемного труда до паразитирования на госпредприятиях и махинаций с безналом). Обращаться не только в милицию, но и к жителям страны, объясняя им, к чему деятельность "кооператоров" ведет.
4. Решения XIX партконференции о конкурентных выборах - одобрить, но использовать предвыборные кампании для собственной организации. а не ограничиться пассивной поддержкой "умеренных" реформаторов из начальства против радикальной фронды.
5. Программа должна быть не только негативной, но и позитивной - вместо рыночных реформ усиление планового начала на основе успевшей сильно развиться компьютерной техники; борьба с неэффективностью предприятий там, где они их попытки создать полный цикл производства в рамках одного предприятия вели к распылению; принуждение предприятий к поиску путей снижения себестоимости с последующим снижением цен; активная внешняя политика, направленная на поддержку прогрессивных движения в капиталистическом мире (особенный упор на ЮАР, Колумбию и Сальвадор; возможно, также на Великобританию, где антитэтчеровские протесты еще шли).
6. Лозунг борьбы с национализмом с разъяснением его грозящих катастрофических последствий для всех народов СССР; при этом объяснение, что борьба с национализмом не затрагивает право народов СССР на развитие культуры, языка и т.д. в едином государстве.
7. Пытаться наладить связь с явно или скрыто не одобряющими перестройку руководителями соцстран (от Кубы о ГДР и, возможно, даже КНДР).
8. Организация сторонников в как можно более массовые и организованные структуры по каждому актуальному поводу - от противодействия националистам до борьбы со спекуляцией.
9. Усиление теоретической и пропагандистской работы - разъяснение актуальности Маркса и Ленина в современных условиях (с объяснением на примере наступление капитала на права трудящихся при Тэтчер и Рейгане).
10. Готовиться и к силовому развитию событий - возможно, рекомендовать сторонникам массово записываться в структуры ДОСААФ, чтобы превратить их в очаги вооруженной организации, а также вести пропагандистскую работу в армии.