Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Будни партийца-1: освободить заключенных по делу ИГПР "ЗОВ"!

Этот пост открывает серию "Будни партийца" о деятельности, заявлениях и т.д. Нового коммунистического движения (НКД) с моими комментариями.

В серии официальные сообщения от нашего движения будут чаще всего сопровождаться моими комментариями.

В частности, в данном случае я хочу подчеркнуть, чт, абсолютно не являясь единомышленником Мухина и АВН, я считаю нужным выступать против абсолютного большинства дел по "экстремистским" статьям, превращающихся в универсальный кляп, которым можно заткнуть рот всякому, занимающемуся политикой (ибо политика как борьба классов никогда не обходится без "разжигания вражды").

Также крайне характерно, что работают "экстремистские" статьи строго односторонне в соответствии с текущей политической линией: на Украине "разжигание межнациональной розни" шьют антимайданцам, а не тем, кто на камеру кричит "Москалей на ножи!", а в России "разжиганием розни к социальной группе" не считаются самые дикие высказывания некоторых деятелей РПЦ вроде Д.Смирнова.


https://prometej.info/blog/tribuna/osvobodit-politzaklyuchennyh-po-delu-igpr-zov/
Свободу политзаключенным!

10 августа Тверской районный суд Москвы приговорил Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша к 4 годам, а Александра Соколова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Юрий Мухин получил 4 года
условно. Так же суд лишил Кирилла Барабаша звания подполковника запаса вооруженных сил России.

Статья, вменяемая фигурантам дела "Инициативной группы подготовки референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") ч.1 ст. 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Следователи считают, что Парфенова, Барабан, Соколов и Мухин продолжали деятельность запрещенной в 2010 году "Армии воли народа" «активно занимаясь политической деятельностью, позиционируя себя в качестве оппозиционно настроенных лиц к органам государственной власти РФ».

Данный приговор необходимо считать нарушением конституционных прав граждан России и очередным шагом к уничтожению демократических свобод. Тюремное заключение за требование власти быть ответственной перед народом - это несправедливо, неразумно и подло.

Мы, коммунисты, выступаем за свободу слова, за свободу общественных объединений и за свободу политической агитации в буржуазном государстве.

Мы считаем, что экстремистские мотивы, бесспорно, должны быть отягчающим обстоятельством в насильственных преступлениях, но сами по себе слова и взгляды преступлением быть не должны. Как не должно считаться преступлением и создание гражданских и политических организаций и объединений, если это не связано с непосредственным насилием в отношении трудящихся России.

Мы выступаем за немедленную отмену всех законов нарушающих базовые демократические принципы.

Мы требуем немедленно освободить Валерия Парфенова, Кирилла Барабаша, Александра Соколова и Юрия Мухина, незамедлительно отменить вынесенный приговор и полностью их оправдать.
Свободу слова!
Свободу политзаключенным!

Новое Коммунистическое Движение,
Президиум ЦК Объединенной Коммунистической Партии,
Центральный Совет Союза Коммунистической Молодежи,
Рабочий Университет им. И.Б. Хлебникова,
Редакция сайта Коммунист.ру
Tags: будни партийца, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment