Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Задним умом-9: 1985 г.

(Лигачеву, Романову, Громыко, Гришину)
1. На ЧАЭС - не экспериментировать или по коайней мере помнить про концевой эффект (не первое по важности, но пришло в голову первым).
2. Вернуться к усилению централизованного планирования, использовав те вычислительные мощности, что уже были.
3. Убрать из руководства (попытаться, тут уже шансов немного) Горбачева (благо это пока первый из равных, а не единоличный глава государства), Ельцина, Назарбаева, Алиева, Ниязова, Шеварднадзе.
4. Попытаться организовать партизанщину (хотя уже поздновато) и в Иране, и в Ираке.
5. В Среднюю Азию - срочно вложиться в развитие, а также вербовать жителей перенаселенных районов на большие инфраструктурные проекты в других регионах.
6. Польша и Венгрия, вероятно, уже потеряны, а ГДР и Чехословакию поддерживать.
7. Диссиде дать загончик для легальной деятельности, а вот из партии рыночников и сторонников примирения с Западом гнать.
8. Никарагуа - помочь как войсками (лучше кубинскими, это поважнее Эфиопии), так и экономически (возможно, начав стройку канала, чтобы изменить расклад в мировой торговле).
9. Создать в армии части, укомплектованные контрактниками - брать в основном деревенских из потенциально взрывоопасных районов (Галичина, Ферганская долина, Таджикистан, Закавказье), в Афганистане использовать их вместо срочников.
10. АНК рекомендовать воевать до полной победы над режимом и национализации вместо слома политической системы ЮАР при сохранении экономической.
Tags: задним умом
Subscribe

  • 27 ноября 1921 г.

    27 ноября 1921 г. Ленин встретился с лидером Рабоче-фермерской партии США П.П.Христенсена. В тот же день правительство Финляндии обратилось в…

  • 26 ноября 1921 г.

    26 ноября 1921 г. в Трабзон прибыло чрезвычайное посольство УССР в Турции во главе с М.В.Фрунзе (находилось в Турции до 14 января 1922 г., посетив…

  • 25 ноября 1921 г.

    25 ноября 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О товариществах (артелях) ответственного труда», целью которых являлось «отправление должностей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments