Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

100 лет назад-148: 17 (30) июля 1917 г.

17 (30) июля 1917 г. министр внутренних дел (тогда это ведомство контролировало не только силовые структуры но и местные органы власти) Церетели выпустил три циркуляра. В одном он призывал местных комиссаров (так стали именоваться должности губернаторов при Временном правителтстве) бороться с "анархией и контрреволюцией", привлекая к этой борьба и Советы. В другом, также для местных должностных лиц, он подтвердил линию Временного правителства на борьбу с захватом помещичьих земель крестьянами, в третьем же - предостерегал Советы и другие общественные организации от антиправительственных выступлений.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 12 апреля 1921 г.

    12 апреля 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О порядке привлечения крестьянства к трудовой и гужевой повинности на период полевых работ»,…

  • 11 апреля 1921 г.

    11 апреля 1921 г. был принят декрет ВЦИК «Об образовании Туркестанской Советской Социалистической Республики», определивший разделение полномочий…

  • 10 апреля 1921 г.

    10 апреля 1921 г. во Владивостоке был зафиксирован первый случай чумы (эпидемия продолжалась до июня, отдельные случаи чумы – до сентября, всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments