Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

О "народном единстве" и социальном расизме

Попалась мне тут одна статейка, старая, но с головой характеризующая автора и ему подобных.

http://www.vz.ru/columns/2007/8/13/100334.html
Доставляет:

"Охранителям пора откровенно сказать обществу: идеал развития, к которому мы стремимся, лежит не в будущем, а в прошлом. Если наш идеал – Россия победившего Белого движения, то современный Запад никак не может быть для нас образцом для подражания."

Интересно, в каком таком прошлом была "Россия победившего движения"? В параллельной реальности?

Ну и самое вкусное:

Между тем в некоторых случаях добиться изменений к лучшему сравнительно просто. Еще Конфуций говорил, что правильно назвать явление – уже означает привести его в соответствие с идеалом. Скажем, наша милиция – рассадник коррупции и не пользуется доверием граждан. Что ж, значит, пора переименовать милицию в полицию. С соответствующими разъяснениями начальствующим и нижним чинам.

Слово «милиция» – латинский синоним «народного ополчения». Когда я вижу наших российских патрульных, особенно на вокзалах и рынках, я понимаю: это народное ополчение и есть. «Милиция с народом» – так, кажется, кричали на Майдане? Что же, каков народ, такова и его милиция. Народ слушает радио «Шансон», в молодости гопстопничает, в старости пьет и полагает, что кто не крал, тот не пацан.

Но если народ и вправду таков, то чем дальше будет полиция от народа, чем больше она будет понимать, кому призвана служить и кого охранять, тем будет лучше. Капитализм – это строй, при котором правят капиталисты. Полиция должна защищать интересы налогоплательщиков. Именно этому ее следует учить.

Потихоньку, ползучим образом процесс идет уже сейчас – в официальных документах, в речах больших чинов все реже слышишь «милиция» и все чаще «органы МВД». Но этого мало, пора называть кошку кошкой. Полицейский должен понимать, что цель и смысл его существования состоит в охране порядка и защите интересов «чистой публики». «Клиент» полицейского тоже должен понимать: прежде чем тебе отдадут честь, ты и сам должен научиться вести себя как «чистая публика». А если ведешь себя как шаромыжник – марш в кутузку.


Что же, полезно такое читать перед "днем народного единства" - чтобы понять, что наша буржуазия и ее прислуга в самом деле думают о народе (даже о правоохранительных органах, которые призваны в нашем государстве защищать, прежде всего, их самих). И практика показывает, что как только таких начинают бить - они сразу забывают и о патриотизме, и о народном единстве - и зовут интервентов защитить их от собственных соотечественников ("Окаянные дни" Бунина очень показательны в этом смысле).
И чем больше будет таких статей, тем лучше - так как и в армии, и в милиции будет меньше желающих защищать таких, как Перла.

PS А "Взгляд" производит впечатление самого настоящего гадюшника, кстати - одно наличие там Радзиховского о многом говорит
Tags: либерасты, маразм
Subscribe

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 4 марта 1921 г.

    4 марта 1921 г. красные заняли Сухум, в Абхазии была установлена Советская власть. В тот же день был заключен договор об экономическом и…

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments