Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-119: 18 июня (1 июля) 1917 г.

18 июня (1 июля) 1917 г. прошла назначенная I съездом Советов демонстрация. Задуманная оборонческим большинством Советов как поддерживающая его линию, она стала большим смотром политических сил, и оборонцы получили неприятный сюрприз благодаря массовости поддерживающих большевиков и их лозунги ("Долой министров-капиталистов!", "Вся власть Советам!").

Во время демонстрации анархисты совершили налет на тюрьму "Кресты", освободив шестерых своих соратников и большевика Хаустова; в неразберихе из тюрьмы бежало также несколько сотен уголовников.

В тот же день  началось  наступление русской армии, запланированное Керенским из политических соображений и оказавшееся неудачным в военном отношении.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment