Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-103: 2 (15) июня 1917 г.

2 (15) июня 1917 г. в «Правде» была напечатана статья Ленина «Не демократично, гражданин Керенский», в которой осуждался как нарушение свободы собраний запрет военным министром Второго украинского войскового съезда (съезд состоялся вопреки запрету).

В том же номере «Правды» была опубликована статья Сталина «К итогам муниципальных выборов в Петрограде», в которой он проанализировал результаты выборов в районные думы, на которых около половины голосов получили меньшевики и эсеры, по 20 % кадеты и большевики, 10 % — беспартийные группы.

Таким образом, считавшийся оплотом кадетов на выборах Петроград оказался таким только благодаря недемократическому избирательному закону царских времен, влияние беспартийных групп оказалось ничтожно, а большевики постепенно набирали популярность.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments