Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-78: 8 (21) мая 1917 г.

8 (21) мая 1917 г. в Петрограде открылся Всероссийский съезд офицерских депутатов.

Создание отдельной от солдат офицерской организации вызвало отрицательное отношение даже у части руководства армии, и съезд стал рупором правых кругов, требующих «твердой власти» (в частности, восстановления смертной казни).

В этот же день Ленин на собрании Петроградской организации большевиков сделал доклад об итогах VII конференции РСДРП(б). В докладе Ленин подчеркнул грабительский характер войны, не изменившийся от вхождения меньшевиков и эсеров в правительство, и необходимость революции во всех воюющих стран для того, чтобы закончить войну действительно демократическим миром. Вместе с тем он отметил, что революция не может быть организована выступлением меньшинства, поэтому первоочередной задачей большевиков являлось завоевание большинства в Советах.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments