Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-60: НПО как коммерческие предприятия

http://www.socialcompas.com/2017/04/17/o-nepravitelstvennyh-organizatsiyah/
Довольно резкая, но интересная принципов работы НПО в капиталистическом обществе — помимо очевидной роли лоббистов, в статье указывается и то, что НПО по сути живут как коммерческие предприятия, живущие с разницы между собранными и направленными на социальные цели средствами; а потому и средства зачастую расходуются нецелевым образом, и сам сбор средств протсходит через конкуренцию разных НПО — в итоге часть средств уходит на рекламу, собираются они не на самые острые в реальности проблемы, а на то, что люди готовы давать; ну и, разумеется, НПО заинтересованы в искажении действительности, чтобы именно свою проблематику представить наиболее важной.

Выход автор видеть в соединении усилий государства и близких к нему общественных организаций в рамках социалистического строя.
Tags: НПО, капитализм, малобукв
Subscribe

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments