Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-72: 2 (15) мая 1917 г.

2 (15) мая 1917 г. вслед за военным министром Гучковым в отставку ушел и министр иностранных дел Милюков; в этот же день позиция исполкома относительно вхождения в коалиционное правительство получила поддержку на общем заседании Петросовета.

В этот же день в "Правде" были опубликованы резолюции VII конференции РСДРП(б) "Об объединении интернационалистов против мелкобуржуазного оборонческого блока", в которой констатировалась невозможность сближения большевиков с занявшим оборонческую позицию большинством меньшевиков и эсеров и вместе с тем указывалось на желательность сближения и объединения с группами, стоящими на интернационалистских позициях, а также "О Советах рабочих и солдатских депутатов", в которой одобрялся уже происходивший в некоторых местностях переход власти к Советам и вместе с тем указывалось на необходимость борьбы против оборонцев внутри Советов путем пропаганды и перевыборов.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 13 мая 1921 г.

    13 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О домах отдыха», согласно которому дома отдыха создавались для проведения отпусков рабочих и служащих…

  • 12 мая 1921 г.

    12 мая 1921 г. декретом СНК РСФСР персонал и имущество Центрального управления охраны труда Народного комиссариата труда были переданы ВЦСПС, а…

  • 11 мая 1921 г.

    11 мая 1921 г. декретом СНК РСФСР была отменена государственная монопольная закупка табака и введен натуральный налог на посадки табака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments