Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-72: 2 (15) мая 1917 г.

2 (15) мая 1917 г. вслед за военным министром Гучковым в отставку ушел и министр иностранных дел Милюков; в этот же день позиция исполкома относительно вхождения в коалиционное правительство получила поддержку на общем заседании Петросовета.

В этот же день в "Правде" были опубликованы резолюции VII конференции РСДРП(б) "Об объединении интернационалистов против мелкобуржуазного оборонческого блока", в которой констатировалась невозможность сближения большевиков с занявшим оборонческую позицию большинством меньшевиков и эсеров и вместе с тем указывалось на желательность сближения и объединения с группами, стоящими на интернационалистских позициях, а также "О Советах рабочих и солдатских депутатов", в которой одобрялся уже происходивший в некоторых местностях переход власти к Советам и вместе с тем указывалось на необходимость борьбы против оборонцев внутри Советов путем пропаганды и перевыборов.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments