Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-70: 30 апреля (13 мая) 1917 г.

30 апреля (13 мая) 1917 г. в "Правде" была опубликована резолюция VII конференции РСДРП(б) по аграрному вопросу, в которой подтверждались требования конфискации всех помещичьих земель, национализации земли и передачи управления землей в руки местных демократических органов; крестьянам рекомендовалось брать землю организованно, не допуская порчи имущества, а сельскохозяйственным рабочим и беднейшим крестьянам - создавать свои независимые организации и добиваться превращения помещичьих хозяйств в общественные, управляемые местными Советами.

Резолюция осуждала политику Временного правительства, требовавшего от крестьян "добровольного соглашения" с помещиками, что означало куцую аграрную реформу на помещичьих условиях.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments