Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Не прошло и полгода)))

, как у меня дошли руки поместить в свой ЖЖ фотоотчет о своей последней (на сегодняшний день) поездке в Ташкент. Итак, часть 1 - собственно, сам мой родной город.

Типичный, в общем, вид окраинного района.


Роддом, где родился _кое_кто_из_моих_друзей


Он же, вид со входа


Наш дворик


Табличка с "советским" названием улицы, чудом пережившая два переименования


Въезд в трамвайный парк. Находится напротив нашего подъезда, а моя (в детстве) комната выходит на сторону проспекта, так что я с малых лет засыпал под шум возвращающихся в парк трамваев и никакие будильники не заставят меня работать мне не страшны.




Наземный общественный транспорт. Ташкентский троллейбус - редкостное говно ("приятное" путешествие в два раза медленнее трамвая, в раскаленной машине и с частыми остановками из-за слетевших дуг - его пассажирам гарантировано), а трамвай и автобус вполне приличны. Увы, трамвая на улицах города все меньше((


шЫдевр грамотности



шЫдевр сочетания языков и письменностей. Как побочное следствие перевода узбекского языка на латиницу (продолжающегося до сих пор) - на улицах иногда можно встретить весьма доставляющие надписи на русском латиницей.


Монумент в нашем районе, установленный, вроде, в честь "независимости". Ну что ж - какова независимость, таковы и монументы
Часть 2 - http://iwia.livejournal.com/81190.html, часть 3 - http://iwia.livejournal.com/83447.html,часть 4 - http://iwia.livejournal.com/86374.html
Tags: Ташкент, фото
Subscribe

  • 25 октября 1921 г.

    25 октября 1921 г. нарком здравоохранения Н.А.Семашко ходатайствовал перед Лениным о скорейшем рассмотрении дела и возможном освобождении под…

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments