Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Малобукв-56: профсоюз авиадиспетчеров, АФТ-КПП и Рейган

http://www.socialcompas.com/2017/04/11/17072/
История о том, к чему приводит отсутствие солидарности у работников по найму - в 1980 г. американский профсоюз диспетчеров, PATCO, работники которого были весьма высокооплачиваемыми в сравнении со средним американцем, одним из немногих поддержал правого кандидата - Рейгана, чем вызвала крайнее недовольства крупнейшего профобъединения США - АФТ-КПП.

Когда же Рейган стал президентом, он в ответ на забастовку PATCO уволил ее членов с волчьим билетов, посадив за пульты военных и новичков (запрет на работу для них был снят лишь Клинтоном в 1993 г.), а АФТ-КПП "в наказание" ее не поддержала, хотя всеобщая забастовка могла бы заставить Рейгана пойти на попятную.

В итоге с профсоюзами власти США перестали считаться вовсе.
Tags: Рейган, малобукв, правые, профсоюзы
Subscribe

  • 12 апреля 1921 г.

    12 апреля 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О порядке привлечения крестьянства к трудовой и гужевой повинности на период полевых работ»,…

  • 11 апреля 1921 г.

    11 апреля 1921 г. был принят декрет ВЦИК «Об образовании Туркестанской Советской Социалистической Республики», определивший разделение полномочий…

  • 10 апреля 1921 г.

    10 апреля 1921 г. во Владивостоке был зафиксирован первый случай чумы (эпидемия продолжалась до июня, отдельные случаи чумы – до сентября, всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments