Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-20: 11 (24) марта 1917 г.

11 (24) марта 1917 г. Ленин написал третье из "Писем издалека" - "О пролетарской милиции", в которой подтвердил выраженную уже в первом письме мысль о том, что Февральская революция - лишь первый этап революции в России.

Раскритиковав соглашательскую позицию Чхеидзе и одновременно отмежевавшись от теорий анархистов, он написал, что в революционный период необходимое революционному классу государство - это государство, опирающееся на Советы и на вооружение народа и службу всего трудящегося населения в новой милиции (в оплатой дней службы за счет хозяев предприятий); коснулся он и необходимости вовлечения женщин в политику.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 10 мая 1921 г.

    10 мая 1921 г. СНК по предложению Сталина принял постановление, обязывающее наркоматы представлять в Народный комиссариат по делам национальностей…

  • 9 мая 1921 г.

    9 мая 1921 г. СНК РСФСР принял декрет «О трудовом дезертирстве», предусматривавший за уклонение от трудовой мобилизации, а также укрывательство и…

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments