Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

100 лет назад-20: 11 (24) марта 1917 г.

11 (24) марта 1917 г. Ленин написал третье из "Писем издалека" - "О пролетарской милиции", в которой подтвердил выраженную уже в первом письме мысль о том, что Февральская революция - лишь первый этап революции в России.

Раскритиковав соглашательскую позицию Чхеидзе и одновременно отмежевавшись от теорий анархистов, он написал, что в революционный период необходимое революционному классу государство - это государство, опирающееся на Советы и на вооружение народа и службу всего трудящегося населения в новой милиции (в оплатой дней службы за счет хозяев предприятий); коснулся он и необходимости вовлечения женщин в политику.
Tags: 100 лет назад
Subscribe

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments