Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-40: разбор Пайпса

http://www.socialcompas.com/2016/05/11/skazki-dedushki-pajpsa/

Разбор известного американского антикоммунистического автора Ричарда Пайпса, касающейся и его практической "аналитики" (завышавшей военную мощь СССР в интересах американских магнатов военной промышленности, заинтересованных в новых заказах, и политиков-"ястребов"), и экскурсов в историю России. Не признающий формационный подход, как и подагается антимарксисту, Пайпс естественным образом пытался отыскать корни советского строя в истории старой России - и вот тут-то явил всю сомнительность своих познаний в истории и стремление найти параллели мнжду прошлым и современностью даже иам, где их не было.
Tags: антикоммунизм, история, малобукв
Subscribe

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • 13 октября 1921 г.

    13 октября 1921 г. был заключен Карсский договор, окончательно урегулировавший территориальный вопрос между Турцией и советскими республиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments