Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Малобукв-33: "голоса" при шизофрении и культура

http://www.socialcompas.com/2014/07/28/ton-golosov-i-soderzhanie-rechej-kotory-e-sly-shat-shizofreniki-zavisyat-ot-kul-turnoj-sredy/

Статья о том, что слуховые галлюцинации при шизофрении (в дополнении - то же о тематике бреда) зависят от культуры, к которой принадлежит больной (в частности, индийцы-шизофреники чаще слышали "голоса предков", африканцы - "голос Бога", американцы же не знали источника голосов).

О России там тоже есть нелицеприятное - в последние годы вместо "технического" объяснения бреда шизофреники снова верят в воздействие бесов - таким образом, на психически больных отражается общая архаизация общественного сознания.
Tags: малобукв
Subscribe

  • 25 октября 1921 г.

    25 октября 1921 г. нарком здравоохранения Н.А.Семашко ходатайствовал перед Лениным о скорейшем рассмотрении дела и возможном освобождении под…

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments