Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Малобукв-30: "Движение 5 звезд"

https://beyondraceandreligion.wordpress.com/2016/02/04/grillismo-on-digital-populism-analysys-of-italians-3-party-part1/
https://beyondraceandreligion.wordpress.com/2016/02/08/grillismo-on-digital-populism-analysys-of-italians-3-party-part2/

История в двух частях о том, как в Италии в обстановке утраты доверия к традиционным политическим партиям (в том числе и к тому, что выросло на обломках ИКП) стремительно взлетело "Движение пяти звезд" основанное местным юмористом под лозунгами противостояния старой политической системе.

При этом наверх его вынесли преимущество голоса левых - но на выходе получилось нечто странное, с сочетанием левых и правых лозунгом и отсутствием позиции по важнейшим вопросам - потому что при попытке занять сколько-нибудь определенную позицию движение расколется.

"Выдающийся" результат господства среди итальянских коммунистов сторонников всяческих компромиссов и "улучшений", ничего не скажешь - что буквально люди с улицы по сравнению с ними кажутся радикалами, хотя добиться ничего толком не могут.
Tags: Италия, малобукв
Subscribe

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…

  • 5 мая 1921 г.

    5 мая 1921 г. постановлением СНК РСФСР для руководства шифровальными органами был создан Специальный отдел ВЧК, который возглавил Г.И.Бокий. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments