Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-27: лоббизм под видом благотворительности

http://www.socialcompas.com/2015/12/14/filantropicheskij-obman/

Переводная статья американского автора о том, как крупнейшие американские корпорации переводят не облагаемые налогом деньги на "благотворительность" ... которая на поверку оказывается лоббированием именно тех изменений в общественном устройстве, которые выгодны этим корпорациям.

Более того, хотя некоммерческие организации в США не имеют право получать прибыль и распределять ее между учредителями, но средства на "благотворительность" имеют право получать не только они, но и ... правильно, корпорации, которые в итоге успешно взаимодействуют с более крупными корпорациями, дающими им деньги через свои благотворительные фонды.
Tags: капитализм, малобукв, филантропия
Subscribe

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • 19 октября 1921 г.

    19 октября 1921 г. уполномоченный НКИД РСФСР по Сибири и Монголии Б.З.Шумяцкий направил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину записку с…

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments