Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

"Антифашизм" по-брюссельски

Меня крайне радуют "европейские эксперты по правому экстремизму", по взглядам находящиеся где-то между Рахоем и Рейганом, и применительно к украинским делам постоянно цитирующие неизбежное трио Умланд-Снайдер-Шеховцов:

https://www.hate-speech.org/ukraines-far-right-forces/
https://www.hate-speech.org/a-multifaceted-revolution/
https://www.hate-speech.org/a-new-order-ukraine/

Притом примечательна эта компания не только о том, о чем она пишет (а пишет она, помимо нациков и джихадистов, которых обличать, понятно, очень легко и об "ультралевой угрозе" - притом, что очень характерно, пишет об этом "бывший левый радикал, а ныне журналист-фрилансер в консервативном издании": https://www.hate-speech.org/fuelling-extremism-on-the-left/), но и о том, о чем она не пишет.

Прибалтика? Пару строчек об электоральных результатах совсем уж неприкрытых нациков из Латвии найти можно (об Эстонии: один эстонец участвовал в митинге финских нациков, один швед оправдывает "Азов" "русской угрозой для Эстонии", где он жил; о Литве: ни слова на всем сайте), а то, что там и официальные лица из мейнстримных правых партий недалеко ушли - ничего.

Испания? Вручение госнаград ветеранам "Голубой дивизии? Не, не слышали. Валенсийские неонаци с кричалкой "Artur Mas - a la cámara de gas"? У "аналитиков hate speech" об этом ни слова.

Молдавия? Про гомофобию е трохи, а про ЛП и вопли всех местных правых о "русской угрозе" молчание.

Ну и как вишенка на торте: изложение политической позиции начинается с цитаты из официального заявления европейской полиции, а среди руководящего состава сайта значится "специалистка по истории тоталитаризма и попутчиков компартии в послевоенной Норвегии".

Такой вот евроантифашизм (или маккарти-антифашизм?), да.
Tags: ЕС, империализм, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments