Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

В "Фаланстер" нагрянули с проверкой на предмет экстремизма

Что я хочу сказать:

1. "Борцы с экстремизмом" - уроды, и надо сделать всё, чтобы от Фаланстера отъебались.
2. Тем не менее, с такими "друзьями свободы слова", как гражданин по ссылке, никаких врагов не надо - "давайте добьемся того, чтобы по крайней мере антисталинистскую литературу не изымали" (с явным намеком, чтобы следующим шагом запретили сталинистскую, что бы не понимать под этим словом). Все же помнят украинских "борцов с цензурой"?


Оригинал взят у philologist в В "Фаланстер" нагрянули с проверкой на предмет экстремизма
Пишет Юрий Самодуров: "Необходима солидарность в сопротивлении политической цензуре. Как сообщают читатели фейсбука 1 сентября, в магазин "Фаланстер" пришли представители местного ОВД на предмет изъятия экстремистской литературы. Изъяли, в частности, книгу Д.М.Фельдмана "Терминология власти (советские политические термины в историко-культурном контексте)", изданную "Форумом".



Надеюсь, многочисленные посетители и покупатели магазина "Фаланстер" - специалисты историки, оппозиционные политики, гражданские активисты и другие любители книги сделают все возможное, чтобы ОВД дОрого стоило изъятие из "Фаланстер"а названной книги. Надеюсь, что солидарность в этом вопросе с магазином "Фаланстер" проявят не только специалисты историки, которые дадут адекватные заключения о содержании книги Д.М.Фельдман "Терминология власти", но и издатели и директора других книжных магазинов, и что Фаланстер , если он подаст на ОВД в суд, на незаконное и неправомерное изъятие данной книги из продажи, этот суд выиграет.

ЕСЛИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ И НЕ ПРОЯВИТЬ СОЛИДАРНОСТЬ С КНИЖНЫМ МАГАЗИНОМ "ФАЛАНСТЕР", ИЗЪЯТИЕ КНИГ ИЗ ПРОДАЖИ В ХОДЕ РЕЙДОВ ПОЛИЦИИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАНЕТ РАСПРОСТРАНЕННОЙ ПРАКТИКОЙ.


Многочисленные апологетические публикации о Сталине и сталинизме ОВД из книжных магазинов не изымает. Так пусть, ОВД по крайней мере, оставит на полках и антисталинскую литературу".



http://www.civitas.ru/article.php?code=2240

Подробнее о книжном магазине "Фаланстер": http://thevyshka.ru/2014/03/10/falanster/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


Tags: либералы, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments